Modifier son contrat Luko
Changer la formule de mon contrat d'assurance
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Luko, deux types de contrats sont disponibles pour assurer votre logement : Minimum Légal et Couverture Étendue.

👉 Si vous avez un contrat en Minimum Légal, vous pouvez changer de formule d'assurance à tout moment depuis votre espace personnel.

À savoir :

Si vous avez un contrat de type GLISE ou Wakam en formule Minimum légal et que vous souhaitez opter pour la formule Couverture Étendue, il faudra changer pour un contrat Luko.

Cela vous sera proposé automatiquement et pourra être fait en quelques minutes, depuis votre espace personnel. Vous bénéficierez ainsi des avantages de votre nouvelle formule, dans le cadre d’un contrat qui vous couvre mieux en cas de sinistre.

☝️ Il n'est pas possible de passer de la Couverture Étendue à Minimum légal depuis votre espace personnel, car cela diminue votre protection en cas de sinistre. C’est pourquoi, si vous souhaitez enlever les garanties de la formule étendue, il suffit de nous joindre sur le tchat et nous le ferons pour vous.

Quels avantages à passer en Couverture Étendue ?

Pour les contrats d'assurance habitation (résidence principale et secondaire) :

Pour les contrats PNO (propriétaire non-occupant) :

☝️ Ces informations sur les différences entre formules sont valables uniquement pour les contrats Luko assurance. Si vous êtes couvert par un de nos anciens contrats, vous pouvez retrouver vos garanties ici.

📱 Depuis l'application Luko :

• Rendez-vous dans l'onglet "Contrats" ;

• Cliquez sur le contrat de votre choix ;

• Cliquez ensuite sur "Garanties et Options" ;

• Dans l'onglet "Couverture" vous verrez vos "Garanties obligatoires incluses", et en dessous, vous verrez "Garanties étendues", cliquez sur le bouton à cocher à droite ;

• Dans l'encadré qui apparait, vous verrez votre nouveau tarif une fois l'offre Couverture Étendue activée, si cela vous convient, cliquez sur "Modifier" ;

• Une fenêtre va s'ouvrir : il faudra y entrer le code reçu par SMS ou mail pour confirmer l'avenant (si besoin, après quelques secondes, vous pourrez cliquer sur "Renvoyer le code").

Et une fois le code entré, tout est bon 👌

💻 Depuis votre espace personnel :

1. Connectez-vous sur votre espace MyLuko ;

2. Dans le menu de gauche, cliquez sur "Contrat" ;

3. Cliquez sur le contrat concerné pour accéder à toutes les informations le concernant ;

4. Sur la page, vous trouverez la mention Extension qui indique que vous êtes assuré en Minimum Légal : cliquez sur "Activer l'extension Couverture étendue pour X€ par mois", à droite ;

5. Une fenêtre va s'ouvrir, vous indiquant votre nouveau tarif en Couverture Étendue, si vous êtes convaincu, cliquez sur "Souscrire"

6. Une fenêtre va s'ouvrir : il faudra y entrer le code reçu par SMS ou mail pour confirmer l'avenant (si besoin, après quelques secondes, vous pourrez cliquer sur "Renvoyer le code").

Et voilà !