Rassurez-vous, nous sommes là pour vous accompagner 🤝

La première étape est d'ouvrir le dossier de sinistre. Pour cela, rendez-vous sur votre espace personnel, depuis l'application Luko.

Elle est disponible sur l'App Store Apple et sur le Play Store Android.

🚨 Si vous avez besoin d'aide en urgence, vous serez vous redirigé vers notre service d'assistance disponible 24h/24, 7j/7

Comment faire la déclaration de sinistre ?

1. Connectez-vous à l'application avec les identifiants de votre compte personnel Luko.

2. Une fois connecté, allez dans l'onglet "Assurance" (dans le menu du bas)

3. Vous verrez l'onglet "Sinistres" en haut, cliquez dessus.

4. Dans l'onglet "Sinistres", descendez sur la page : vous verrez le titre "Déclarer un sinistre". Cliquez sur le type de sinistre qui correspond à votre situation, ou sur "Autre" si vous ne savez pas quelle catégorie choisir

5. Si vous n'avez pas encore autorisé l'appli Luko à accéder à votre position, une fenêtre s'ouvrira, pour que vous le fassiez. Cliquez sur "Autoriser", cela ouvrira une fenêtre des paramètres de votre téléphone. Cliquez sur "Ok", puis "Autoriser"

6. Répondez à nos quelques questions : elles nous permettent de mieux comprendre ce qui vous arrive. Pour chaque question: sélectionnez la réponse, ou Écrivez dans le cadre prévu à cet effet, puis cliquez sur "Suivant" en bas à droite.

7. Faite la vidéo de vos dommages (si vous rencontrez quelques soucis pour la faire, nos conseils sont ici)

Une fois votre sinistre enregistré, vous recevrez un message de confirmation, et un de nos gestionnaires prendra contact avec vous pour la suite.

Pour suivre le traitement de votre pépin, cela se passe directement dans l'application. Dans l'onglet "Sinistre", votre dossier en cours apparaitra dans les petits encadrés bleus.

Et si vous voulez en savoir plus sur les différentes étapes de la gestion d'un sinistre, c'est ici.