Comment déclarer un sinistre à Luko ?

Rassurez-vous, nous sommes là pour vous accompagner 🤝

Mis à jour il y a plus d’une semaine

C'est la première étape, indispensable pour que nous puissions vous aider !

Pour ouvrir votre dossier, rendez-vous sur votre application Luko disponible sur l'App Store Apple ou sur le Play Store Android.

🚨 Si vous avez besoin d'aide en urgence (relogement et produits de première nécessité, ouverture ou mise en sécurité de votre logement ...), notre service d'assistance est disponible 24h/24, 7j/7.

Comment faire la déclaration de sinistre ?

Pour ouvrir directement la bonne page sur votre application, cliquez ici

• Connectez-vous à l'application avec les identifiants de votre compte personnel Luko ;

• Une fois connecté, allez dans l'onglet Sinistres (dans le menu du bas) ;

• Cliquez sur le bouton déclarer un sinistre (en haut de votre écran) ;

• Si vous n'avez pas encore autorisé l'appli Luko à accéder à votre position, une fenêtre s'ouvrira, pour que vous le fassiez :

• Répondez à quelques questions qui nous permettront de mieux comprendre ce qui vous arrive. À chaque étape, cliquez sur votre réponse, ou écrivez-la dans le cadre prévu. Une fois ces informations remplies, cliquez sur Suivant en bas.

Une fois votre sinistre déclaré, vous recevrez un message de confirmation comportant votre numéro de dossier.

🤔 Un souci pour déclarer votre sinistre dans l'application ? On vous donne quelques conseils ici.

Et ensuite ?

• À réception de votre déclaration de sinistre complète, notre équipe de gestion de sinistre vous contactera pour trouver une solution adaptée dans les 2 jours ouvrés.

☝️ Attention, pour que notre Service de Gestion de sinistres puisse examiner votre dossier, il faudra que vous ayez complété toutes les informations demandées lors de la déclaration, y compris l'ajout de vos photos et vidéos.

• Pour suivre le traitement de votre sinistre, dans l'onglet "Sinistre", votre dossier en cours apparaitra dans les petits encadrés bleus.

• Pour toute question liée à votre dossier en cours, vous pouvez contacter votre gestionnaire, qui vous répondra par mail dès que possible.

• Et si vous voulez en savoir plus sur les différentes étapes de la gestion d'un sinistre, c'est ici.