Je déménage : comment assurer mon nouveau logement ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous déménagez, il y a beaucoup de choses à penser, notamment votre assurance.
Pour vous simplifier la vie, nous vous permettons de résilier le contrat de votre logement actuel et d’en souscrire un nouveau en quelques minutes seulement 🚀

Pour ouvrir directement la bonne page, cliquez ici

📱 Depuis un smartphone :

• Connectez-vous sur votre application Luko et rendez-vous dans l'onglet Contrats ;

• Sélectionnez votre logement ;

• En bas de la page, cliquez sur Déménager ;

• Cliquez sur Continuer ;

• Vous accéderez à une nouvelle page pour souscrire votre nouveau contrat : générez votre offre, puis accédez aux pages de paiement et signature ;

• Après cela, vous pourrez choisir la date de résiliation de votre contrat actuel.

💻 Depuis un ordinateur :

• Rendez-vous sur notre site dans votre espace personnel, rubrique Contrats ;

• Cliquez sur le contrat du logement que vous quittez, vous accèderez à la page contenant toutes les informations le concernant ;

• Cliquez sur le bouton Je déménage en haut à droite ;

• Une fenêtre va s'ouvrir, cliquez sur Continuer ;

👉 Vous accéderez à la page permettant de créer votre nouveau contrat :
Répondez à quelques questions pour que nous générions l'offre pour votre nouveau logement.

Certaines informations de votre page récapitulative d'offre sont préremplies sur la base de votre précédent contrat : vos bénéficiaires, votre capital mobilier, votre moyen de paiement...

Une fois que le devis du nouveau logement vous convient, vous pourrez souscrire en quelques clics, en choisissant la date de démarrage du contrat.

👉 Après la signature du nouveau contrat, nous vous demanderons la date prévue de votre état des lieux de sortie pour pouvoir programmer la résiliation de votre précédent contrat Luko.

📩 Quelques minutes après avoir finalisé la procédure, vous recevrez 2 mails :

• Un premier contenant les documents liés à votre nouveau contrat : Conditions particulières, attestation…

• Un second confirmant la date de fin de votre contrat actuel.

☝️ À noter :

Cette démarche n'est nécessaire que si vous êtes le souscripteur du contrat.

Si vous êtes en bénéficiaire, il vous suffit de souscrire le contrat pour votre nouveau logement directement sur notre site. Et il faudra simplement que le souscripteur vous retire du contrat précédent.