Comment choisir la date de démarrage de mon contrat ?

Vous décidez lors de votre souscription quand le contrat prendra effet

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous effectuez votre simulation, vous pouvez choisir la date à laquelle votre couverture va commencer.

Cela se passe sur la page récapitulative de votre offre : il vous suffit de cliquer sur la date, entrer le jour qui vous convient et cliquer sur valider 👌

☝️ Un cas particulier :

Si vous nous demandez de résilier votre ancienne assurance pour vous, il y aura des contraintes sur le choix de la date.

En effet, en loi Hamon, il y a un délai de préavis obligatoire de 30 jours pour résilier un contrat, et nous comptons 4 jours de traitement, le temps qu'on envoie le recommandé à votre ancien assureur et qu'il en prenne connaissance.

Dans ce cas-là, la date de début de votre contrat Luko se met donc par défaut à J+34, et vous ne pouvez pas sélectionner de date plus proche.

Un message s'affichera pour vous informer si vous essayez d'entrer une date trop proche.

De notre côté, on s'occupe de tout pour la résiliation. Et quand on reçoit la date de fin officielle de votre ancien contrat, on ajuste le démarrage de votre contrat Luko pour qu'il soit le lendemain, comme ça tout s'enchaine bien 👍