Comment souscrire à l'assurance prêt immobilier Luko ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis l’entrée en vigueur de la Loi Lemoine, vous pouvez changer d’assurance emprunteur, sans frais et à tout moment !

Il suffit de quelques minutes depuis votre ordinateur ou votre téléphone pour obtenir un devis et finaliser votre souscription.

Ensuite, on s'occupe de tout, jusqu’à la demande de substitution auprès de votre banque 👌

Vous êtes encore un peu perdu ? On vous explique comment faire étape par étape.

Étape 1 : Obtenez un devis préliminaire

Depuis notre site ou notre application, vous pouvez accéder au questionnaire dédié à l'assurance de prêt immobilier Luko.

Nous vous posons une dizaine de questions à propos de vous et de votre emprunt, afin de vous proposer un devis estimatif qui soit juste et adapté à votre profil.

☝️ Si vous êtes retraité : Cette catégorie professionnelle n'est pas disponible pour le moment dans la liste proposée lors de la souscription.

Vous pouvez sélectionner la catégorie professionnelle "employé autres" pour poursuivre votre souscription et obtenir votre devis préliminaire.

👉 Vous accéderez ensuite à la page récapitulant notre offre. Vous pourrez également télécharger les conditions générales du contrat ainsi que votre fiche standardisée d’informations.
Pour valider votre devis initial, cliquez sur “Je m'assure pour XX€/mois”.

Étape 2 : Accédez à votre Espace Assuré

Lorsque vous aurez accepté le devis préliminaire, vous recevrez par email un lien vous permettant de vous connecter à votre espace personnel MyLuko (si vous aviez déjà d’autres contrats chez nous) ou d’en créer un.

On vous dit tout sur la manière de vous connecter dans cet article.

Étape 3 : Complétez votre dossier

Afin que nous puissions valider ou ajuster votre devis, rendez-vous dans votre espace personnel pour :

• Compléter vos informations personnelles ;

• Remplir votre questionnaire de santé (si vous n’entrez pas dans le cadre de la Loi Lemoine) ;

• Nous transmettre :

• votre offre de prêt

• votre tableau d’amortissement définitif daté à chaque échéance.

☝️ Si vous avez un co-emprunteur, il devra aussi compléter ses informations.

L’intégralité des démarches à réaliser apparaitra sur la page dans votre espace personnel, sur la page du contrat.

📱 Depuis l'application :

💻 Depuis un ordinateur :

Étape 4 : Vérification du dossier et ajustement du devis

Une fois que votre dossier sera complet, nos équipes l’analyseront en détail pour ajuster si nécessaire votre devis initial.

Différents facteurs peuvent expliquer un ajustement de votre tarif :

📩 Vous recevrez le devis mis à jour par e-mail.

Étape 5 : Finalisez votre souscription

Vous n’aurez plus qu’à signer vos documents en ligne depuis votre espace personnel pour finaliser votre souscription !

Étape 6 : Luko résilie votre contrat actuel

Une fois votre contrat signé, nous nous occupons d'envoyer la demande de substitution à votre banque et de nous assurer qu'elle accepte votre changement d'assurance.

Lorsque le changement sera accepté par votre banque, celle-ci vous fera parvenir une confirmation de résiliation de votre ancienne assurance de prêt et un avenant à votre offre de prêt, mentionnant votre nouvel assureur.

☝️ Nous activerons les garanties de votre contrat Luko à la date de résiliation de votre ancienne assurance, indiquée sur les documents fournis par votre banque. Comme cela, vous ne payez jamais pour deux assurances en même temps.

Vous savez tout !