La vidéo de votre déclaration de sinistre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous déclarez un sinistre chez Luko, tout se passe via l'application.

Elle est disponible sur l'App Store Apple et sur le Play Store Android.

Pour compléter votre dossier, nous vous demandons une vidéo des dommages.

Quelques conseils pour prendre la meilleure vidéo possible :

• Une bonne lumière : Éclairez bien la pièce. Si le problème est dans votre cave par exemple, utilisez le flash de votre téléphone ou une lampe torche ;

• Commencez par un plan large, puis rapprochez-vous des dommages : Cela nous aidera à visualiser votre sinistre dans son ensemble ;

• Profitez-en pour décrire à haute voix votre sinistre et ses circonstances ;

• Pour respecter la vie privée de chacun, faites attention à ne pas filmer vos proches ou d'autres personnes pendant l'exercice et à bien cadrer votre vidéo.
    De même, quelle que soit la situation, nous n'aurons jamais besoin de vidéo des dommages chez votre voisin (même s'il est touché par le sinistre).

En cas de souci pour prendre la vidéo :

Voici quelques astuces au cas où cela ne fonctionnerait pas :

• D'abord, désinstallez et réinstallez l'application, afin d'être sûr d'avoir la toute dernière version ;

• Ensuite, vérifiez que l'application Luko est bien autorisée à accéder à la caméra de votre téléphone.

Comment faire ?

Sur Android :

• Allez dans les paramètres

• Cliquez sur applications

• Cliquez sur l'appli Luko

• Lorsque vous scrollez, vous avez "Autorisations"

• Vous verrez "Appareil photo" et "Microphone" : cliquez sur le bouton à droite, pour qu'il apparaisse en bleu

• C'est bon ✅ Votre application Luko peut désormais prendre des vidéos

Sur IPhone:

• Allez dans les Réglages

• Sélectionnez l’application Luko

• Vous verrez "Appareil photo" : cliquez sur le bouton à droite, pour qu'il apparaisse en vert

• C'est bon ✅ Votre application Luko peut désormais prendre des vidéos