D'importantes chutes de neige peuvent exercer un poids conséquent sur vos toits, gouttières. Des évacuations encombrées peuvent également également causer des inondations.

Gardez l'esprit en paix 😌, Luko a regroupé ici quelques conseils pour que vous et votre logement soyez en protégés durant ces épisodes difficiles.

Avant une tempête de neige ou un gel :

• Vérifiez que vos système de chauffage seront fonctionnels pendant l'épisode
  • Entrenez votre propriété pour que rien de dangereux ne puisse tomber (gouttières, tuiles ...)
  • Pour éviter l'éclatement de vos canalisations, isolez les en conséquences.
  • Sécurisez tout objet pouvant être emporter par la tempête: vos échelles, outils de jardinage, poubelles...
  • Garez vos véhicules dans un endroit couvert. Éloignez vos véhicules des arbres !
  • Pensez à la fonte des neiges, désencombrez vos gouttières et les évacuations d'eau.

Après l'épisode :

• Ne touchez pas les câbles qui pendent ou qui ont été arrachés
  • Lorsque vous déneigez, n'obstruez pas les bouches d'égouts et les évacuations.
  • Faites l'inventaire intérieur et extérieur des dommages qui ont pu avoir lieu.

☝️En cas de dommages :

• Sur ordinateur et téléphone : consultez cet article pour avoir toutes les infos.
  • Si vous êtes sur votre téléphone : cliquez ici pour déclarer votre sinistre.