Les canicules peuvent être très dangereuses pour votre santé et peuvent causer de nombreux dégâts à vos habitations.

Pour que vous gardiez l'esprit en paix 😌, Luko a regroupé ici quelques conseils pour que vous, soyez en sécurité pendant ces épisodes difficiles.

Pendant la canicules :

• Éteignez les appareils électriques qui dégagent de la chaleur (lampes, ordinateurs, fours…).
  • Fermez les volets et laissez les fenêtres fermées aux heures les plus chaudes.
  • Aérez votre logement le matin tôt et le soir tard.
  • Mettez des linges humides devant les fenêtres ouvertes.

Après la canicules :

• Ne touchez pas aux appareils l'électroménager qui pourraient surchauffer et prendre feux
  • Faites l'inventaire intérieur et extérieur des dommages qui ont pu avoir lieu

☝️En cas de dommages :

• Sur ordinateur et téléphone : consultez cet article pour avoir toutes les infos.
  • Si vous êtes sur votre téléphone : cliquez ici pour déclarer votre sinistre.

Numéros d'urgence et liens utiles:

• La plateforme téléphonique « canicule info service » est ouverte pendant l’été. Appelez le 0 800 06 66 66 (appel gratuit depuis un poste fixe) du lundi au samedi de 8 heures à 20 heures.
  • Pour des conseils sur votre santé, consultez https://sante.gouv.fr/