Un vent violent peut cause de sérieux dommages à votre habitation et provoquer des coupures de courant et de communication.

Pour que vous gardiez l'esprit en paix 😌, Luko a regroupé ici quelques conseils pour que votre famille, votre logement et vous, soyez protégés durant ces conditions extrêmes.

Pendant toute la durée de l'alerte suivez les consignes des autorités !

À prévoir pour éviter tout dégât :

• Fermez portes et fenêtres.
  • Entrenez votre propriété pour que rien de dangereux ne puisse s'envoler (gouttières, tuiles ...).
  • Sécurisez tout objet pouvant s'envoler et provoquer des dégâts: vos échelles, outils de jardinage, poubelles;
  • Garez vos véhicules dans un endroit couvert. Éloignez vos véhicules des arbres !
  • Soyez préparez en cas de coupure de courant
  • Restez à l'intérieur autant que possible.

Après la catastrophe :

• Ne touchez pas les câbles qui pendent ou qui ont été arrachés.
  • Ne marchez pas trop proche des murs et des arbres qui peuvent être devenus fragiles.
  • Faites l'inventaire intérieur et extérieur des dommages qui ont put avoir lieu.

☝️En cas de dommages :

• Sur ordinateur et téléphone : consultez cet article pour avoir toutes les infos.
  • Si vous êtes sur votre téléphone : cliquez ici pour déclarer votre sinistre.