Questions générales :
Comment se passe l'intervention de notre artisan partenaire ?
Comment se passe l'intervention de notre artisan partenaire ?
Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En cas de sinistre, nous pouvons parfois faire intervenir un des artisans partenaires de Luko pour réparer les dégâts dans votre logement.

Si cela est possible, votre gestionnaire de sinistre lancera la procédure pour que l'intervention soit organisée au plus vite.

Quelles sont les étapes de mon intervention ?

Etape 1: Renseigner vos disponibilités

📩 Vous allez recevoir un mail vous invitant à renseigner vos disponibilités pour le passage de l'artisan

• Cliquez sur le lien contenu dans l'email : cela vous mènera directement à la page où inscrire vos horaires. Il n'y a pas besoin de vous connecter, ni de vous identifier, le lien contenu dans votre email est personnalisé.

• Choisissez un horaire et cliquez sur "Ajouter". Vous verrez sur la droite la liste des créneaux que vous souhaitez. Vous pouvez les supprimer si nécessaire.

☝️ Une fois que vous aurez enregistré plusieurs créneaux (sur au moins 3 jours différents si possible), cliquez sur "Valider mes disponibilités". Ce n'est pas nécessaire de cliquer sur ce bouton avant.

Etape 2: La prise de rendez-vous

Il y a deux cas de figure :

Si l'artisan a besoin de faire une visite technique avant intervention :

Il viendra une première fois chez vous pour prendre les informations nécessaires aux réparations : mesures, contrôle de la faisabilité des travaux (par exemple : mesurer l'humidité des murs après un dégât des eaux), vérifications sur les matériaux requis ...

Cette visite est une préparation avant l'intervention, elle peut donc être mise en place très rapidement, puisqu'elle ne requiert pas de matériel particulier.

L'artisan programmera directement la visite technique sur l'un des créneaux de disponibilité que vous avez renseigné, et vous serez averti de l'horaire de sa visite par mail.

À l'issue de la visite technique, vous programmerez avec l'artisan la date de l'intervention.

☝️ Parfois, une expertise est mandatée par Luko entre la visite technique et l’intervention de l’artisan.
Elle est menée par un expert et a pour but de chiffrer indépendamment les réparations pour valider ou non le devis de l’artisan, quand cela est nécessaire.

Si la visite technique n'est pas nécessaire :

Dans le cas où l'artisan a déjà toutes les informations requises pour entreprendre les travaux, il vous contactera directement pour convenir d'une visite qui vous convienne.

Les délais pour programmer cette intervention peuvent être plus long que dans le cas d'une visite technique.

En effet, l'artisan doit auparavant se procurer les matériaux nécessaires, ce qui nécessite parfois de les commander. C'est pourquoi il n'est généralement pas possible pour l'artisan d'intervenir à temps pour les créneaux donnés.

Vous trouverez donc ensemble une date qui correspond à votre disponibilité et au temps de préparation nécessaire pour entreprendre le chantier.

Etape 3 : Le Procès-verbal de chantier

📩 Après le passage de notre artisan, vous recevrez un mail pour remplir le procès-verbal de chantier (ou PV de chantier).

• Si vous êtes satisfait de l'intervention, cliquez sur le bouton "Sans réserve", et c'est fini.

• Si vous avez des remarques ou plaintes à nous faire parvenir sur l'intervention de notre artisan, cliquez sur le bouton "Avec réserves". Vous serez alors redirigé sur une page spécifique, afin de nous communiquer toutes vos remarques.

❗ Il est impératif de remplir le procès-verbal de chantier, afin que votre gestionnaire de sinistre sache que l'intervention a eu lieu, et puisse faire avancer votre dossier.

Une fois le procès-verbal de chantier rempli, votre gestionnaire de sinistre reviendra vers vous pour la suite.

Vous savez tout ✨