Vos documents
À quoi sert le QR code sur mon attestation ?

Il est là pour vérifier en une minute la validité du document 👌

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le point commun entre toutes vos attestations d'assurance, c'est qu'elles ne sont valables que tant que le contrat est bien actif.

Le problème, c'est qu'une fois le document en main, il est souvent difficile de vérifier ou de prouver sa période de validité.

Alors on s'est creusé la tête, et on a trouvé la solution !

👉 Désormais, vos attestations sont fournies avec un QR code qui permet de vérifier en deux temps trois mouvements que l'attestation est bien valide.

Comment faire ?

• Si vous avez l'attestation au format PDF, cliquez sur le QR code

• Si vous l'avez imprimée, il vous suffit de scanner le QR code avec une application dédiée sur votre smartphone.

• Dans les deux cas, vous accèderez à la page "Votre attestation Luko est-elle valide ?"

• Cliquez sur "Vérifier la validité de mon attestation".

• La réponse s'affiche pour vous confirmer si le contrat concerné est bien actif.

☝️ Pas d'inquiétude, chez Luko on sait être discrets :

Aucune information n'est donnée qui ne soit pas déjà présente sur l'attestation.

→ Seuls votre numéro de contrat, votre prénom et l'initiale de votre nom de famille sont visibles lors de la vérification.

Vous souhaitez savoir comment télécharger vos attestations ? C'est expliqué ici 👌