Vos documents
Où trouver les attestations d'assurance scolaire de mes enfants ?
Où trouver les attestations d'assurance scolaire de mes enfants ?
Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Luko protège vos enfants pendant leur scolarité et leurs activités avec l'assurance scolaire et parascolaire.

Vous pouvez souscrire à cette option à tout moment depuis votre espace personnel

Ensuite, il suffit d'une minute pour télécharger l'attestation correspondante.

👉 Pour accéder directement à la bonne page, cliquez ici
Sinon, on vous explique en détail plus bas où trouver vos attestations.

Que demandent les écoles ?

La Responsabilité civile, c’est la garantie qui vous couvre si vous causez des dommages à autrui. Elle est automatiquement incluse dans votre assurance pour résidence principale, et couvre vos aussi enfants.
👉 Ils sont donc assurés pour les dommages qu’ils causent, même sans option assurance scolaire.

Une garantie Individuelle Accident sert à vous couvrir si vous êtes blessé, soit par autrui, soit dans un accident sans responsable.
👉 Elle est incluse dans notre assurance scolaire en option.

Dans bien des cas, quand les établissements demandent une “Assurance scolaire” ils veulent la preuve que votre enfant est couvert par ces deux garanties : pour les dommages qu’ils peuvent causer et s’ils sont eux-mêmes blessés.
👉 Les deux sont bien présentes sur votre attestation scolaire : la RC en deuxième ligne du texte, et la couverture accident dans le paragraphe en bleu.

📱 Sur l'application Luko :

1. Allez dans l'onglet Contrat ;

2. Sélectionnez votre logement ;

3. Cliquez sur Contrat et Attestations ;

4. Cliquez sur : "Attestation scolaire" ;

5. Cliquez sur l'enfant concerné, l'attestation s'affichera ;

6. En haut à droite de la page affichant votre attestation, cliquez sur l'icône pour télécharger ou envoyer directement le document.

💻 Depuis votre espace personnel :

1. Connectez-vous sur votre espace MyLuko

2. Dans le menu de gauche, cliquez sur "Documents"

3. Vous y trouverez tous les documents reliés à votre (ou vos) contrat : vous pouvez afficher les documents pour chaque contrat en cliquant sur la flèche à droite de l'adresse.

4. Cliquez sur le bouton "Télécharger" à droite de "Attestation d'assurance scolaire"

5. S'il y a plusieurs enfants sur le contrat, cliquez sur "Télécharger pour (l'enfant concerné)"