L'assurance de copropriété et immeuble de Luko
Comment régulariser mon impayé pour l’assurance immeuble ?
Elsa avatar
Écrit par Elsa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si nous rencontrons un souci avec le paiement de votre cotisation, nous vous enverrons un mail pour vous avertir.

Il y a plusieurs raisons possibles pour que votre paiement ait échoué : carte bancaire expirée, manque de fonds nécessaires, problème avec la banque, etc.

👉 Pour résoudre cela, il faut que vous mettiez à jour votre mode de paiement afin que nous puissions relancer le prélèvement.

Comment faire ?

☝️ Pour une meilleure navigation, nous vous conseillons d’utiliser le navigateur Google Chrome

• Connectez-vous à votre espace personnel assurance immeuble (on vous explique en détail comment faire ici) ;

• Une fois sur votre espace client, cliquez sur “Moyens de paiement” dans le menu de gauche,

• Cliquez ensuite sur “Ajouter un moyen de paiement” en haut à droite pour ajouter une nouvelle carte bancaire ou un RIB ;

• Si vous avez plusieurs moyens de paiement enregistrés, vous pouvez définir votre mode de paiement par défaut (celui qui sera utilisé pour tous vos paiements futurs) en cliquant sur les 3 points à droite du moyen de paiement concerné ;

• Confirmez la mise à jour de votre moyen de paiement par mail à assurance.immeuble@getluko.com, en nous précisant, par mesure de sécurité, les 2 derniers chiffres de votre RIB ou votre carte bancaire. Cela nous permettra de relancer vos paiements en attente.

📩 Une fois la situation régularisée, vous recevrez un mail de confirmation (sous une semaine environ, car les délais de prélèvements varient selon banques).

☝️ Pour éviter tout souci, nous vous conseillons d’ajouter un RIB plutôt qu’une carte bancaire, cela évite d’avoir à changer la carte si celle-ci devient périmée ou bloquée.