Gérer mes moyens de paiements

Ajoutez, supprimez ou définissez votre moyen de paiement par défaut

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour arriver directement au bon endroit pour gérer vos moyens de paiements, cliquez ici

📱 Depuis notre application :

1. Connectez-vous votre application Luko ;

2. Une fois connecté, allez dans l'onglet Menu, à droite ;

3. Cliquez sur Moyens de paiement (vous y verrez vos moyens de paiement déjà enregistrés) ;

4. Pour ajouter un nouveau moyen de paiement, cliquez sur le + en haut à droite de l'écran ;

5. Cliquez sur le type de moyen de paiement que vous souhaitez ajouter (carte bancaire ou RIB) ;

6. Entrez les informations correspondantes, et cliquez sur Ajouter (pour une carte bancaire) ou Confirmer (pour un RIB, après avoir vérifié les informations) en haut à droite.

Lorsque vous avez plusieurs moyens de paiement enregistrés, vous pouvez choisir :

• de mettre par défaut un moyen de paiement

• de supprimer les moyens de paiements que vous ne jugez pas utile de garder.

Votre moyen de paiement par défaut sera le dernier enregistré : c'est sur celui-là que seront prélevées vos cotisations.

Pour définir un moyen de paiement comme moyen de paiement par défaut, ou le supprimer :

1. Cliquez sur le moyen de paiement pour afficher ses informations.

2. Cliquez sur les trois points bleus en haut à droite de l'écran.

3. Cliquez sur l'action que vous souhaitez effectuer.

☝️ Si vous avez enregistré un RIB, il vous suffit de cliquer dessus pour télécharger le mandat de prélèvement

💻 Depuis un ordinateur :

1. Connectez-vous à votre espace personnel

2. Cliquez sur la rubrique Moyens de paiement dans le menu de gauche : vous y verrez vos moyens de paiement déjà enregistrés

3. Pour enregistrer une nouvelle carte ou RIB, cliquez sur Ajouter un moyen de paiement en haut à gauche de votre écran

4. Sélectionnez si vous souhaitez ajouter une carte bancaire ou un IBAN, puis entrez les informations correspondantes, et cliquez sur Ajouter

Lorsque vous avez plusieurs moyens de paiement enregistrés, vous pouvez choisir lequel sera votre moyen de paiement par défaut, ou supprimer les moyens de paiements que vous ne jugez pas utile de garder.

Votre moyen de paiement par défaut sera le dernier enregistré : c'est sur celui-là que seront prélevées vos cotisations.

Pour définir un moyen de paiement comme moyen de paiement par défaut, ou le supprimer :

1. Cliquez sur le carré avec trois points à droite du moyen de paiement

2. Cliquez sur l'action que vous souhaitez effectuer