Comment faire si je n'ai pas de tableau d'amortissement définitif ?

Cela arrive notamment lorsque vous n'avez encore débloqué la totalité des fonds.

Juliette avatar
Écrit par Juliette
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez effectuer une substitution d'assurance, mais vous n'avez pas le tableau d'amortissement définitif que nous vous avons demandé.

Il y a deux cas de figure.

Option 1 - Vous avez déjà commencé à rembourser votre emprunt

Si vous avez débloqué la totalité des fonds et commencé à rembourser votre emprunt, dans ce cas, il n'y a aucune raison valable pour que votre banque ne vous adresse pas un tableau d'amortissement définitif.

Vous pouvez le demander directement à votre conseiller bancaire ou le retrouver depuis votre espace en ligne.

Option 2 - Vous n'avez pas commencé à rembourser votre emprunt

C'est le cas lorsque les fonds n'ont pas encore été débloqués en totalité et que vous êtes encore dans la période de différé de remboursement.

Dans ce cas, il est normal de ne pas avoir de tableau d'amortissement définitif.

Pas de panique, nous nous baserons sur le tableau d'amortissement prévisionnel présent dans votre offre de prêt signée et nous vous demanderons la date prévisionnelle d'entrée en amortissement de votre crédit.

Vous pouvez également, nous transmettre une impression écran des données de votre crédit sur votre application bancaire, qui pourra nous aider à être plus précis.