🧰 La prise en charge d'un chantier de rénovation étape par étape

Comment se porter candidat d'un chantier ?

1- Cliquez sur "Nouveaux chantiers", en haut à gauche : vous accéderez à la liste des chantiers disponibles

2- Cliquez sur "Détails" , à droite du chantier de votre choix : la page d'informations sur le chantier s'affichera

3- Cliquez sur "Se porter candidat" en bas de la page d'informations

4- Rendez-vous ensuite dans l'onglet "Suivi des chantiers en cours", dans l'espace "vos chantiers de rénovation" pour retrouver la liste de vos chantiers

5- Établir le devis :

1. Si vous avez suffisamment d'informations pour effectuer un devis directement, vous pouvez le télécharger sur la plateforme, il sera automatiquement transmis à l'utilisateur
  2. S'il vous manque des informations spécifiques pour pouvoir établir le devis : vous pouvez utiliser l'encadré "informations manquantes à demander à l'assuré" en listant tous les éléments manquants pour que l'utilisateur puisse vous les transmettre. Cliquez sur "Envoyer" un email automatique sera envoyé à l'assuré avec le contenu que vous aurez renseigné dans l'encadré
  3. S'il vous faut prévoir une visite technique, vous devez appeler l'assuré dans les 24 h après vous êtes porté candidat pour programmer la date de visite. N'oubliez pas de renseigner celle-ci sur la plateforme dans l'onglet "visite technique prévue le"

Si l'utilisateur ne répond pas dans un délai de 4 jours vous pouvez clôturer l'intervention sans suite en changeant le "statut de l'intervention" pour le statut "Clôturé sans suite"

Lorsque vous vous êtes porté volontaire pour l'intervention, vous pouvez donc traiter votre chantier comme à votre habitude en prenant soin de bien remplir tous les champs nécessaires au bon traitement de l'intervention notamment la partie visite technique.

(Le volume de missions disponibles dépendent de vos notes sur la plateforme, si vous ne remplissez pas celle-ci correctement votre note serait impactée).

Si l'utilisateur est satisfait du devis que vous lui avez envoyé, il a votre numéro de téléphone et email pour vous contacter et convenir d'un rendez-vous. N'oubliez pas de renseigner la date d'intervention sur la plateforme lorsqu'elle est décidée avec l'assuré.e.

Compléter les informations de chantier

Pour enregistrer l'horaire d'une intervention (si vous n'avez pas de visite):

1. Cliquez sur "Suivi de mes chantiers en cours" en haut, au milieu : vous accéderez à la liste de vos chantiers
  2. Cliquez sur "Détails" , à droite du chantier de votre choix : la page d'informations sur le chantier s'affichera
  3. Dans la partie 2, vous trouverez un encart dans lequel renseigner les dates d'intervention: cliquez sur "Début de l'intervention", renseignez la date et l'heure

Il est bien entendu possible, avec l'accord de l'assuré, de modifier un horaire d'intervention ou de visite technique. Pour cela, suivez la même démarche, cliquez sur l'horaire enregistré pour le modifier, puis sauvegardez de la même manière.

Tout au long de la gestion il est important de mettre à jour le statut de l'intervention (visite à planifier, rendez-vous programmé, devis transmis, clôturé sans suite, travaux programmés, clôturé - travaux réalisés.)

L'indemnisation

Le processus d'indemnisation dans ce cas est simple. Du fait que le chantier soit hors-assurance, c'est à vous de définir le coût des réparations en fonctions des travaux.

• Une facture globale devra être faite au nom de l'assuré

💡 À savoir : Notre utilisateur est susceptible de demander plusieurs devis pour son projet de rénovation. Vous serez donc en compétition avec plusieurs artisans jusqu'au choix définitif de l'assuré.e. Une note est demandée à l'assuré.e après votre intervention, ces notes impactent votre accès aux prochaines demandes d'intervention.

🧨 Vous rencontrez un bug ou un problème récurrent sur la plateforme ? Vous pouvez nous le signaler ici ou directement sur la plateforme (voir image ci-dessous)

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à les poser à votre contact dans l'équipe Operations Luko.

L'Equipe Luko