✍️ Les préalables

Nos attentes

1. Réactivité : 100% des visites techniques opérées selon les disponibilités proposées par l'assuré(e)

2. Adaptabilité : Vous intervenez selon les disponibilités de nos clients

3. Fiabilité : Vous intervenez à l'heure prévue, à la bonne adresse et avec le matériel nécessaire afin d'effectuer les travaux.

4. Engagement tarifaire : Vos tarifs sont ceux sur lesquels nous nous sommes mis d'accord (correspondant aux bordereaux de prix validés au préalable).

5. Qualité technique : au moins 90% des assurés sont satisfaits de la réparation des dommages

6. Relationnel : 90% des assuré(e)s considèrent que l'artisan a été agréable

7. Bonne utilisation de la plateforme Luko : vous mettez la plateforme à jour : les dates de rendez-vous sont indiquées, les documents (PV ou facture) sont disponibles rapidement

8. Satisfaction client : nos assurés sont très largement satisfaits de votre intervention.

Présentation de la plateforme

Deux types de chantier seront disponibles:
  • les chantiers d'assurance (pour les assurés sinistrés)

• les chantiers de rénovation (pour les assurés non-sinistrés)

Votre "espace personnel" se divise entre chantiers d'assurance et chantier de rénovations comme ci-dessous. Les chantiers d'assurance se situent sur la gauche.

🧰 La prise en charge étape par étape

Inscription et onboarding

Comment s'inscrire sur la plateforme ? Quels documents sont nécessaires ?

Voici comment procéder:

1. rendez-vous sur le site artisans.luko.eu

2. création du compte: cliquez sur " Vous êtes: un artisan"

3. vous pourrez alors rentrer votre adresse e-mail et choisir un mot de passe

4. cliquez ensuite sur "Inscription"

5. vous serez conduit vers une page où vous devez remplir un formulaire concernant votre entreprise (adresse, email, numéro de téléphone, types de métiers exercés, numéro SIRET, rayon d'intervention,...)

6. vous devez également nous fournir des documents tels que: extrait d'immatriculation au répertoire des métiers attestation de vigilance URSSAF attestation d'assurance de responsabilité civile décennale (si nécessaire) attestation d'assurance de responsabilité civile

Intervention test

À la suite de l'inscription. Luko vous accordera une ou plusieurs missions test, en chantier d'assurance, afin de confirmer un partenariat optimal pour chaque parti.

Prise en charge d'une intervention

Comment prendre en charge un chantier ?

1. Cliquez sur nouveau chantier, en haut à gauche : vous accèderez à la liste des chantiers disponibles

2. Cliquez sur "Détails" , à droite du chantier de votre choix: la page d'informations sur le chantier s'affichera

3. Cliquez sur "Prendre en charge" en bas de la page d'informations

4. Une fenêtre s'ouvre, demandant si vous avez besoin d'effectuer une visite technique

Si une visite technique est nécessaire

Si vous ne pouvez pas faire de devis avec les infos et documents à disposition et qu'une visite technique est nécessaire:

• Cliquez sur "Oui" dans la fenêtre correspondante

• Un menu déroulant avec les disponibilités de l'assuré va apparaitre: sélectionnez celle qui vous convient, et cliquez sur "Enregistrer".

Si une visite technique est inutile

Si les documents et photos fournies vous suffisent pour faire votre devis, vous pouvez fixer la date d'intervention directement :

1. Cliquez sur "Non" dans la fenêtre sur la visite technique

2. Vous êtes alors directement en charge du chantier (visible dans "Suivi des chantiers en cours")

3. Vous devez appeler l'assuré pour convenir d'un créneau pour le début des travaux

4. Une fois l'intervention programmée avec l'assuré, vous devez aller dans le suivi de vos chantiers pour y renseigner la date choisie.

Gestion d'une intervention

Comment effectuer une action sur votre dossier ?

Vous pouvez effectuer toutes les actions suivantes sur votre dossier :

Pour effectuer une action, cliquez sur le menu déroulant sous le bouton "Détails" :

Choisissez l'action que vous souhaitez effectuer dans le menu déroulant (voir image au-dessus) puis cliquez sur valider une fois que vous l'avez choisi :

Si vous voulez modifier votre date de passage :

Il est bien entendu possible, avec l'accord de l'assuré, de modifier un horaire d'intervention ou de visite technique.

Pour cela, cliquez sur "Je modifie la date de mon prochain rdv" puis cliquez sur Valider. Sélectionnez ensuite la nature de votre prochain rdv (visite technique ou travaux) et rentrez la nouvelle date

Que faire après votre visite technique ?

1. Cliquez sur "Suivi de mes chantiers en cours" en haut, au milieu : vous accéderez à la liste de vos chantiers

2. Cliquez sur le menu déroulant "Action à prendre" , à droite du chantier de votre choix et décidez de votre prochaine action

Après votre visite technique, vous pouvez effectuer 3 actions :

Proposer un nouveau devis

Vous pouvez proposer un nouveau devis au gestionnaire de sinistre si vous souhaitez proposer un devis au montant plus élevé que le prix indiqué par le gestionnaire. Vous recevrez par mail la réponse du gestionnaire. Pour cela, vous devez obligatoirement fournir les éléments suivants :

1. Donner le montant du nouveau devis

2. Expliquer pourquoi les dommages ne sont pas conformes à l'ordre de mission

3. Transmettre au moins deux photos des dégâts

4. Donner le nouveau devis détaillé

Donner une nouvelle date de visite technique

Si vous devez revenir chez l'assuré.e pour une visite technique, vous pouvez la prévoir sur la plateforme. Vous devez obligatoirement fournir les éléments suivants :

1. Date et horaire de passage

2. Raison de votre passage (dans la liste déroulante ou le champ libre)

Planifier votre intervention

Sélectionnez "je saisis la date de rdv des travaux" dans le menu déroulant puis validez

Puis planifiez le début de votre intervention

L'indemnisation

Passage en facturation

Une fois que les travaux sont finis, choisissez "je passe en facturation" dans le menu déroulant et validez. Votre dossier passera directement dans l'onglet "Facturation".

⚠️ Pour passer en facturation, la date des travaux chez l'assuré.e doit être renseignée

⚠️ Les gestionnaires n'accepteront que les factures téléchargées sur la plateforme.

L'indemnisation en chantier d'assurance se fait en deux étapes:

1. L'assuré vous indemnise le montant de sa franchise directement (75, 150, 225 ou 300€)

2. La facture doit ensuite être déposée sur la plateforme dans le champ prévu à cet effet tout en mettant à jour les informations du chantier (notamment le statut)

3. Luko vous indemnise le complément du montant à réception de la facture

• la facture doit être globale pour le montant total des travaux

• si l'assuré souhaite une facture du paiement de sa franchise → faire une facture indépendante au montant de la franchise

💡 À savoir: vous êtes notés en fin d'intervention et de mauvaises notes impacterait votre accès aux prochaines interventions.

🧨 Vous rencontrez un bug ou un problème récurrent sur la plateforme ? Vous pouvez nous le signaler ici ou directement sur la plateforme (voir image ci-dessous)