Lorsque vous souscrivez votre contrat, vous pouvez choisir la date de démarrage de votre couverture.

Mais les imprévus, cela arrive : logement non livré, état des lieux remis à plus tard ... Vous pourriez donc avoir besoin de décaler la date d'activation de votre contrat Luko.

C'est faisable en quelques minutes, depuis votre espace personnel MyLuko.

💻 Depuis un ordinateur :

1. Connectez-vous sur votre espace MyLuko

2. Dans le menu de gauche, cliquez sur "Contrat"

3. Cliquez sur le contrat concerné, pour accéder à toutes les informations sur ce contrat

4. Sous l'adresse, vous verrez la date d'activation des garanties que vous aviez initialement choisie

5. Cliquez sur le bouton bleu "Démarrer plus tard" à droite de l'adresse, une fenêtre va s'ouvrir.

6. Dans le calendrier, cliquez sur la date à laquelle vous souhaitez que le contrat s'active.

7. Ensuite, cliquez sur "Repousser la date"

8. Une nouvelle fenêtre va apparaitre, vous demandant si vous êtes sûr de la date choisie. Si oui, cliquez sur "Confirmer le changement".

Et voilà : votre contrat démarrera à la nouvelle date choisie, et votre attestation va se mettre à jour automatiquement 👌

📱 Depuis l'application :

1. Connectez-vous à l'application Luko

2. Rendez-vous dans l'onglet "Assurance"

3. Cliquez sur le contrat concerné

4. Sur la page récapitulative, cliquez sur "Contrat"

5. Cliquez ensuite sur "Date de début"

6. Dans la page qui s'ouvre, cliquez sur la date, un calendrier va s'ouvrir

7. Sélectionnez la date de votre choix, puis cliquez sur "Ok"

8. Ensuite, cliquez sur la flèche en haut à gauche

9. Une petite fenêtre de confirmation va s'ouvrir, cliquez sur "Modifier"

C'est tout : votre contrat démarrera à la nouvelle date choisie, et votre attestation va se mettre à jour automatiquement 👌

☝️ À noter:

• Cette action n'est possible qu'avant l'activation des garanties de votre contrat Luko. Une fois que celui-ci a démarré, il n'est plus possible de le suspendre jusqu'à une date ultérieure.

• Une fois la date de démarrage de votre contrat repoussée, vous pourrez de nouveau la décaler à plus tard, mais ne pourrez plus la modifier à une date antérieure.