En cas de sinistre, la première chose à faire est de déclarer votre sinistre via l'application. Consultez cet article pour savoir comment faire.

Après votre déclaration de sinistre, voici ce qu'il va se passer :

1. La mise en place des mesures conservatoires

La première étape est toujours de s'assurer que les dommages ne s'aggravent pas.

Cela passe souvent par le fait de rechercher et maitriser l'origine du sinistre, ou consolider temporairement l'endroit sinistré, afin que d'autres dommages ne surviennent pas. Par exemple si vous avez une fuite d'eau mais que vous ne savez pas d'où elle vient, coupez l'arrivée d'eau générale.

2. Le premier contact avec votre gestionnaire de sinistre

Une fois votre sinistre déclaré, vous serez contacté dans les 24 h par un conseiller, qui vous informera sur les premières actions à faire et les documents à réunir pour constituer votre dossier (si vous déclarez votre sinistre durant le weekend, vous serez contacté le lundi).

Votre gestionnaire de sinistre vous tiendra au courant des démarches pendant toute la durée du dossier. Vous pourrez également prendre un rendez-vous téléphonique avec lui pour faire un point de vive voix.

3. Les réparations de votre logement

Une fois votre dossier traité et la situation du logement stabilisée (par exemple dans le cas d'un dégât des eaux, une fois que les murs sont secs), nous procédons aux réparations. Consultez cet article pour connaitre les différentes options de remise en état de votre logement.

📞 En cas d'urgence ou si votre logement n'est plus habitable, contactez notre service d'assistance disponible 24h/24 au 01 87 66 64 39.