Comment fonctionne le paiement mensuel chez Luko ?

MensualitĂ©s, prorata, on vous dit tout 👌

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous optez pour le paiement mensuel, vous serez prélevé chaque mois, pour votre couverture du mois suivant.
Ainsi, en janvier, vous ĂȘtes prĂ©levĂ© pour votre couverture du 1er au 29 fĂ©vrier.

Votre facture sera disponible dans votre espace personnel dĂšs le 1er du mois.

Prenons un exemple oĂč votre date de prĂ©lĂšvement est le 8 de chaque mois, voici comment fonctionnerons vos paiements :

Mode de prélÚvement :

Vous ĂȘtes prĂ©levĂ© soit :

• sur votre carte bancaire

• sur votre compte, via prĂ©lĂšvement SEPA

Vous pouvez Ă  tout moment ajouter un nouveau moyen de paiement depuis votre espace perso ou l'appli Luko.

On vous détaille ici quels sont les moyens de paiement acceptés.

Date de prélÚvement :

Vous pouvez choisir la date de votre choix, entre le 2, le 5, le 8 ou le 12 du mois.

Par défaut, si vous ne faites pas de choix, le prélÚvement sera fait le 8 du mois.

Pour modifier votre date de prélÚvement, il suffit de vous rendre dans votre application Luko ou dans votre espace personnel sur ordinateur :

• Si vous ĂȘtes dans l'application, allez dans l'onglet "Menu" (en bas Ă  droite). Si vous ĂȘtes sur notre site, le menu s'affiche Ă  gauche de la page.

• Dans le menu, cliquez sur "Factures"

• En haut de la page, vous trouverez "ParamĂštres" ou "ParamĂ©trage" : cliquez sur "Date de prĂ©lĂšvement ...", faites votre choix, et confirmez. C'est tout !

Lorsque vous changez votre date de prélÚvement, votre choix est appliqué le mois suivant.

Votre facture sera disponible dans votre espace personnel dÚs le 1er du mois, et vous serez prélevé à la date choisie.

Prenons un exemple :

Vous souscrivez votre contrat le 05 septembre, pour un démarrage des garanties au 10 septembre.

• Le 05/09 : vous payez vos 2 premiers mois de couverture.

• En octobre, nous vous prĂ©lĂšverons le montant du prorata pour la pĂ©riode du 11 au 30 novembre (on vous explique ça juste en dessous) :

• si vous n'avez pas choisi de date de prĂ©lĂšvement spĂ©cifique, le prorata sera prĂ©levĂ© le 08/10

• Si vous avez fait une modification, le prorata sera prĂ©levĂ© Ă  la date choisie : le 2, 5 ou 12.

• Les mois suivants, vous serez prĂ©levĂ©s Ă  la date choisie, pour la couverture du mois suivant : dans notre exemple, si vous avez choisi le 5 du mois, vous serez prĂ©levĂ© le 5 novembre pour la couverture de dĂ©cembre.

• Et si Ă  un moment, vous souhaitez rechanger, c'est possible : en dĂ©cembre, vous dĂ©cidez que vous prĂ©fĂ©rez payer plus tard en janvier, il suffit de faire le changement dans votre espace personnel, et vous serez prĂ©levĂ© Ă  la date choisie dĂšs janvier.

Le prorata :

Le second mois de votre couverture, nous vous prĂ©lĂšverons pour votre troisiĂšme mois de couverture. Le montant que nous vous prĂ©lĂšverons dĂ©pendra de la date de dĂ©but de votre contrat (aussi appelĂ©e date d'effet). Vous n'aurez pas besoin de payer un mois entier !

Un exemple pour y voir plus clair :

Si votre contrat débute le 4 septembre :

• Lors de votre inscription, vous avez payĂ© les 2 premiers mois de couverture. Ce paiement vous couvre donc du 4 septembre au 4 novembre

• Pour le mois de novembre, il reste donc 25 jours Ă  payer : du 5 au 30.

• Comme nous prĂ©levons la couverture un mois Ă  l'avance, vous paierez en octobre (le 2, 5, 8 ou 12, en fonction de votre choix) pour la fin du mois de novembre. Ce ne sera pas une mensualitĂ© pleine, mais juste le prorata du 5 au 30 novembre

• Et Ă  partir du mois de novembre, le cycle normal des cotisations se met en place : en novembre, vous paierez une mensualitĂ© complĂšte pour le mois de dĂ©cembre, en dĂ©cembre pour le mois de janvier, et ainsi de suite