Cuando firme su contrato, puedes seleccionar la fecha de inicio de tu cobertura.

Pero sucede lo inesperado: se retrasa la compra-venta, tienes que entrar más tarde al piso, habías mirado mal la fecha de fin del seguro anterior... Por lo tanto, es posible que necesites posponer la fecha de activación del su contrato de Luko.

Se puede hacer en unos minutos, desde tu espacio personal de MyLuko.

💻 Desde un ordenador:

1. Inicia sesión en tu espacio personal por la web.

2. En el menú de la izquierda, haz click en "contratos"

3. Una vez identifiques el contrato que quieras modificar, entra en el mismo.

4. Debajo de la dirección, verás la fecha de activación de las garantías que habías elegido inicialmente

5. Haz click en el botón azul "Comenzar más tarde" a la derecha de la dirección, se abrirá una ventana.

6. En el calendario, sólo tienes que hacer click en la fecha en la que deseas que se active el contrato.

7. Una vez tengas el día correcto, sólo te queda dar a "Posponer la fecha"

8. Y por si acaso, te preguntaremos una vez más que nos confirmes el cambio, por si acaso te has equivocado al seleccionar. Sólo tienes que dar a "Confirmar cambio" .

Y ya está: el contrato empezará en nueva fecha elegida y tu documentación se actualizará automáticamente 👌

📱 Desde la aplicación:

1. Inicia sesión en la aplicación Luko

2. Entra en la pestaña "Seguro"

3. Pulsa en el contrato en cuestión

4. En la página de resumen, entra en el apartado "Contrato"

5. Luego pulsa "Fecha de inicio"

6. Se abrirá un calendario, selecciona la fecha correcta y haz clic en "Aceptar"

7. Una vez seleccionado vuelve atrás dando a la flecha en la parte superior izquierda

8. Se abrirá una pequeña ventana de confirmación, los cambios se harán una vez pulses "Modificar"

Eso es todo: tu contrato comenzará en la nueva fecha elegida y la documentación se actualizará automáticamente 👌

☝️ A tener en cuenta:

• Esta acción solo es posible antes de la activación del contrato de Luko. Una vez que ha comenzado, ya no es posible suspenderlo hasta una fecha posterior.

• Una vez que se haya pospuesto la fecha de inicio de su contrato, podrás posponerlo nuevamente para más adelante, pero ¡no podrás modificarlo a una fecha anterior!