Bei Luko kannst du zwischen zwei Arten von Hausratversicherungen wählen: Grundversicherung und Sorgenfrei.

👉 Wenn du eine Grundversicherung abgeschlossen hast, kannst du jetzt in deinem persönlichen Bereich jederzeit zur anderen Versicherungsart wechseln.

Welche Vorteile hat es, zur "Sorgenfrei"-Versicherung zu wechseln?

Für Wohngebäudeversicherungen:

Für Hausversicherungen für Eigentümer ohne Eigennutzung:

• Rechtshilfe

• Hilfe bei Verwaltung und Renovierungsarbeiten.

💻 In deinem persönlichen Bereich:

1. Logge dich in deinen MyLuko-Bereichein.

2. Klicke im Menü links auf"Vertrag".

3. Klicke auf den betreffenden Vertrag, um auf sämtliche Informationen zu diesem Vertrag zuzugreifen.

4. Auf dieser Seite findest du die Rubrik "Dein Versicherungsschutz im Detail".

5. Die letzte Zeile in dieser Rubrik lautet "Versicherungsart".

6. Neben der Grundversicherung gibt es eine Schaltfläche"Erweiterten Versicherungsschutz für X€/Monat aktivieren".

7. Klicke darauf. Es öffnet sich ein Fenster, in dem du siehst, wie hoch deine Monatsraten für die Versicherung "Sorgenfrei" sein werden und welche neuen Leistungen zu deinem Versicherungsschutz hinzugefügt werden.

8. Wenn dir dieses Angebot zusagt, klicke auf "Aktivieren".

9. Es öffnet sich ein Fenster, in dem du den per SMS oder E-Mail erhaltenen Code eingeben musst, um die Änderung zu bestätigen (falls nötig, kannst du nach ein paar Sekunden auf "Code erneut senden" klicken).

Das war's schon!

Sobald du den neuen Vertrag unterzeichnet hast, wirst du zu deinem persönlichen Bereich weitergeleitet.

Dort findest du deine neuen Versicherungsleistungen in der Rubrik"Vertrag" 👌👌.

📱 In der Luko-App:

• Gehe zum Menüpunkt "Versicherung".

• Klicke auf den Vertrag deiner Wahl.

• Klicke anschließend auf "Leistungen".

• Unter dem Menüpunkt " Deckung" findest du deine "enthaltenen Pflichtleistungenn".

• Darunter findest du " Erweiterte Leistungen": Klicke rechtsauf das Kontrollkästchen.

• In dem nun erscheinenden Kasten siehst du den geltenden Tarif, wenn die "Sorgenfrei"-Versicherung aktiviert ist. Wenn du mit ihm einverstanden bist, klicke auf "Ändern".

• Ein neues Fenster öffnet sich: Hier musst du den per SMS oder E-Mail erhaltenen Code eingeben, um die Änderung zu bestätigen (falls nötig, kannst du nach ein paar Sekunden auf "Code erneut senden" klicken).

Sobald du den Code eingegeben hast, ist es geschafft 👌.

☝️ Es ist jedoch noch nicht möglich, in deinem persönlichen Bereich von der Versicherungsart "Sorgenfrei" zu "Grundversicherung" zu wechseln.

Wenn du die Leistungen der "Sorgenfrei"-Versicherung entfernen möchtest, kannst du uns einfach im Chat kontaktieren, wir machen das für dich.