Le compteur Linky et le Luko Elec n'ont pas la même fonction :

• Linky vous informe à J+1 quant à votre consommation électrique. C'est un outil de relève et d'accès à la donnée brute de votre consommation électrique, pour vous aider à comprendre vos habitudes de consommation après coup.
  • Luko Elec s'appuie sur le traitement en temps réel de vos données électriques pour vous alerter en cas de danger immédiat (plaques électriques restées branché en partant le matin par exemple). Plus qu'un outil d'information, Luko Elec a été pensé comme un outil de prévention pour votre foyer.

Linky et Luko Elec n'offrent pas le même accès à vos données de consommation électrique :

• L'accès aux données récoltées par votre compteur Linky est souvent dépendante de votre fournisseur d'énergie. Des disparités existent selon les différents fournisseurs qui ne communiquent pas systématiquement le découpage de votre consommation électrique par exemple.
  • Luko Elec est indépendant de votre fournisseur d'énergie. Les données collectées par notre technologie vous appartient dans leur intégralité et vous sont transmises via notre application. En temps réel, vous pouvez consulter votre consommation d'électricité et son découpage.